ピクルス スパイス

648円(内税)

DETAIL

pikleとは『酢漬けにする』という意味。
スパイスでピクルス液を作り、カラフルな野菜と一緒に瓶に漬け込むと
見た目もおしゃれ簡単に、本格的なピクルスが作れます。

野菜、肉、魚、ゆで卵などを漬けこんでお楽しみください。

(作り方)
ピクルス液(りんご酢1カップ、水2〜3カップ、砂糖100g、
塩少々、ピクルススパイス小さじ1)を鍋で煮立て、野菜をさっとゆでます。
冷めたらピクルス液と一緒に瓶に詰めて保存します。

スパイスの香りに野菜のエキスが溶け込んだピクルス液は捨てるのはもったいない。
ピクルス液を炭酸水で割るとピクルスソーダ」の出来上がり。
甘いのがお好きならシロップをプラスして、辛口がよければ強炭酸水がおすすめです。
スパイスが気になるようなら、注ぐ前に濾して取り除いてください。
もちろん、お酒を飲まれる方は焼酎などをプラスして「ピクルスサワー」にしても
美味しくいただけます。


原材料:ローリエ・ブラックペッパー・ホワイトペッパー・ポワブルロゼ・クローブ・ガーリック・コリアンダー・オールスパイス・キャラウェイ・カルダモン・フェンネル
内容量:20g(10回分)

RECOMMENDED ITEM

Message From TERA テラからのメッセージ

wh.tera
wh.tera
生活にそっとさりげなく、

でもしっかりと根づくような、、

愛着の感じられる日常品を見つけていただければ幸いです。